/ Центр реабилитации алкоголиков Альянс в Москве

Центр реабилитации алкоголиков Альянс в Москве

Центр реабилитации алкоголиков Альянс в Москве

Избавление от алкоголизма - сложная задача, решение которой требует помощи специалистов: врачей-наркологов и психологов. Наш реабилитационный центр для алкоголиков создает все условия для возвращения пациентов к нормальной жизни. Всем проживающим обеспечивается сбалансированное диетическое питание, проводятся мероприятия, направленные на реабилитацию. Строгое расписание клиники позволяет последовательно выполнять все рекомендации врача. Чем раньше вы обратитесь в наш центр, тем легче пройдет восстановление, ведь всем известно, что длительное употребление алкоголя приводит к существенным изменениям в организме.

Как спиртное влияет на человека

  • Этанол убивает клетки. В 20 мл спиртного его достаточно, чтобы негативно воздействовать на мозг и печень взрослого мужчины. Для женщин этот показатель снижен до 10 мл.
  • Алкоголь - это мутаген. Он провоцирует образование раковых клеток, которые у здорового человека уничтожаются иммунной системой. Вследствие ослабленности организм алкоголика не может полноценно бороться с мутантными клетками, что часто приводит к раку пищевода, желудка, печени, ротовой полости.
  • Спиртное поражает сердечно-сосудистую систему. Даже при отсутствии зависимости после возлияний можно заметить увеличение частоты сердечного ритма, которая со временем нормализуется. У людей, регулярно употребляющих алкоголь, наблюдаются гипертония, ишемическая болезнь сердца, которая нередко становится причиной инфаркта.

Это далеко не все проблемы, которые способно спровоцировать употребление спиртного. В целом можно сказать, что алкоголизм ведет к преждевременной старости, инвалидности и сокращает продолжительность жизни на 15-20 лет. Однако лечение в нашем центре поможет избавиться от пагубной привычки. Полный отказ от алкоголя в первую очередь приводит к нормализации обмена веществ, благодаря которому все необходимые витамины и минералы начинают в полной мере усваиваться организмом. Следствием этого становится не только укрепление иммунитета и общего самочувствия, но и улучшение психологического состояния пациента.

Дата публикации: 15 Января 2020
Категория: Новости клиники