Давайте вспомним, много ли вы встречаете алкоголиков в Дмитрове ежедневно? Всех их отличает только одно – это социальный статус. Поэтому столкнуться с этой проблемой может абсолютно каждый из нас.
Сейчас существует достаточно много методик, которые позволяют побороть такую болезнь, как алкоголизм, даже с внушительным стажем. Среди самых распространенных – это кодировка.
Принято считать, то кодировкой называют гипноз. Однако разновидностей данного способа достаточно много. В этой статье мы расскажем вам о том, какие эффективные, а какие временные.
Современные методы основанные на страхе. Раньше же принцип ее выполнения заключался в психологическом воздействии на мозг пациента, благодаря которому удавалось оставить там специальный код. Сейчас такая терапия включает в себе и препараты и гипноз. К сожалению, недобросовестные специалисты этим пользуются: приписывают лекарства, которые попросту несовместимы с алкоголем, в результате чего больного «отворачивает» от любимого напитка. Но есть ключевой недостаток – временное прекращение запоев.
Также есть кодирование в виде уколов. То есть, текущему алкоголику вводят препарат, который практически с первого раза начинает свое действие.
Мы конечно можем сказать вам что да, но это будет не честно. Как показывает практика одного кодирования недостаточно. Ведь проблема еще в осознании. Таким образом человеку нужно время, чтобы он понял почему плохо быть зависимым от алкоголя, чтобы он мог посмотреть на жизнь с другой стороны.
Именно в этом случае, только комплексное лечение даёт 100% результат. Ведь ключевой особенностью терапии является психологическая работа с внутренними переживаниями, позволяющие найти причину.
Все пагубные привычки появляются не просто так. Это только симптом, на который стоит обратить внимание. Любая зависимость воздействует на центр удовольствия. Поэтому сталкиваясь с трудностями, мы таким образом пытаемся сохранить ресурсы, не растрачивая их на проблемы.
Алкоголь – это не выход! Он только усугубляет наши проблемы. Комплексное лечение направленное на психологическую помощь, а затем адаптацию в социуме без выпивки.