/ Как побороть зависимость – современные этапы лечение

Как побороть зависимость – современные этапы лечение

Как побороть зависимость – современные этапы лечение

Как жить, когда жизнь рушится? Алкоголь, сигареты, наркотики – все это в какой-то момент становится выходом из положения, возможностью отодвинуть проблемы назад. Но дальше последует зависимость, от которой избавиться самостоятельно удается только единицам и то временно.

Что же делать если в вашей семье есть человек, который требует помощи специалистов?

К сожалению, главной проблемой любой зависимости являетесь то, что больной полностью уверен в контроле над ситуацией. Поэтому здесь понадобится компетентный врач – психотерапевт, который сможет показать пациенту себя со стороны, осознать наличие проблемы и возможность излечиться.

Современная методика лечения зависимости

Современные квалифицированные врачи рекомендуют комплексное лечение по программе Rehab Family. Данная методика доказала свою эффективность, после чего люди с зависимостью круто меняли свою жизнь.

В чем же она в себя включает:

  • диагностику физического и психического состояния;
  • восстановление когнитивно-поведенческих процессы;
  • комплексное лечение одновременно с работой в семье;
  • индивидуальное составление плана адаптации;
  • формирование главных сфер жизни;
  • изменение пагубных задатков в поведении.

Давайте подробнее.

В момент поступления пациента первостепенно проводится диагностика общего состояния: начиная от психологического и заканчивая физическим. Только после этого доктор сможет четко сформировать план дальнейших действий в индивидуальном порядке.

У зависимости всегда есть зерно, которое начинает прорастать при наличии благоприятных условий. И они могут быть родом из глубокого детства. Поэтому чтобы устранить проблему, необходимо найти ее причину.

Данная методика отличается более осознанным подходом к реабилитации! Этот этап очень важный. Именно он позволяет практически заново научить больного справляться с жизненными трудностями без алкоголя или наркотиков. То есть, основную часть лечения занимает адаптация, семенная терапия и т.д.

Как выбрать медицинский центр в Москве

В столице есть большой выбор учреждений, куда можно обратиться. В основном они отличаются только ценовой политикой и дизайном изнутри. Поэтому выбирайте по факту – где обязательным условием является реабилитационный период. Благодаря ему шанс навсегда избавиться от зависимости гораздо выше.

Дата публикации: 1 ноября 2020
Категория: Новости клиники