/ Гарантии выздоровления
Сертификаты
Обратный звонок
Отличительная черта всех центров реабилитации «Альянс» — это безмедикаментозный метод реабилитации от наркотиков, то есть во время программы реабилитации не используются различные заменители наркотиков или другие лекарственные препараты

Гарантии выздоровления

Как помочь зависимому человеку?

Зависимым нужна помощь не только в том, чтобы остановиться, очень важно сохранить трезвость, не вернуться к употреблению.

В такой ситуации мы не можем говорить о силе воле, порой здесь даже не нужно иметь желание. Хорошо, когда клиент поступает к нам и он мотивирован, понимает суть – он болен, болен смертельной, неизлечимой и прогрессирующей болезнью. Это очень важно.

Важно понимать, что мы его не сможем вылечить, мы помогаем научиться жить с этим заболеванием. Медицина успешно справляется с физической зависимостью. Но есть и психологические особенности зависимости, а с психологической зависимостью врачи не могут справиться. Нет такой таблетки, которая отключает в голове память о том, как можно быстро и легко избавиться от душевной боли, тяжелых переживаний. Нет таблетки, которая помогает справиться с радостными моментами, что тоже является мощным катализатором.

Клиенту важно научиться распознавать свои чувства.

И мы как раз делаем на этом очень большой акцент – на чувства, на реакции тела человека на чувства.

Постлечебная программа

После прохождения реабилитации, наши резеденты уходят на послелечебную программу.

  • После года чистоты мы выдаем сертификат – это, фактически, наша гарантия. Гарантия, на случай, если лечение в нашей клинике не помогло, и пациент после прохождения полного курса реабилитации сорвется, мы бесплатно принимаем на две-три недели на проработку срыва.
  • Мы несем ответственность за свою работу, поэтому предоставляем гарантию.
  • Нам очень важно сопровождать пациента в дальнейшем, в среднем держится связь около года - полтора.

Почему существует риск возвращения к употреблению, что такое срыв?

Реабилитация является толчком к изучению зависимым себя самого и происходящего с ним. Последующие результаты этой работы не на сто процентов заслуга нашей команды. Это заслуга клиента тоже, потому что клиент согласился и приступил к этой трудной и необходимой работе, и тут важно – не останавливаться.

Зачастую срыв происходит тогда, когда человек забывает о том, что зависимость это болезнь. Забывает прилагать усилия, для того чтобы сохранить свою трезвость. Существуют рекомендации, которые мы обычно даем каждому пациенту, который готовится к выписке – это, самое главное, ходить на группы самопомощи анонимных 12-ти шаговых сообществ, быть максимально бдительным, и помнить, что это трезвость это не данность. Есть достаточно популярное сравнение химически зависимого человека с больным диабетом. Инсулинозависимый диабетик, его жизнь с таким диагнозом никогда не станет прежней. Человек вынужден регулярно контролировать уровень сахара в крови, принимать препараты и следить за своим питанием и образом жизни. Таковой является жизнь химически зависимого и зависимого человека. Важно не потерять бдительность, потому что болезнь коварна. Алкоголь и наркотики, игра это сильнейшие адаптогены. Сильнейшие лекарства и панацея от всего.

Почему мы?

На девяносто процентов команды Центра социальной адаптации “Альянс” составляют выздоравливающие зависимые, которые нашли способ не употреблять наркотики. Мы можем открыто говорить об этом, так как процент выздоровления зависит от того, сколько людей в команде прошли сами программу, которую мы предлагаем для выздоровления наших клиентов. Никто не может поделиться опытом, дать рекомендации лучше тех, кто сам прошел через этот нелегкий путь.

Суммарное количество стажа выздоровления на всю команду около 200 лет трезвости. И результат у нас хороший. Да, есть выпускники, которые срываются – это те, кто уходит от выполнения рекомендаций центра. Здесь они в закрытом помещении, они все делают, выполняют, и очень сложно переключиться в социуме. Но процент выздоровления у нас большой. Есть люди, которые выздоравливают с первого дня работы центра, наши первые пациенты. Они приезжают сюда на выходные делиться своим опытом, наши двери всегда для них открыты.

Что мы предлагаем?

Это этап, где врачи работают с физической зависимостью – ломка, похмельный синдром – это все снимается в медицинской учреждении. Употребление психоактивных веществ дает очень сильную нагрузку на организм. Конечно, на степень поражения влияет и срок непрерывного приема вещества, вид вещества, доза. Очень важно, пройти медицинское обследование. Детоксикация занимает от одной недели до 28 дней.Затем мы рекомендуем, не делая перерывов в лечении, переводиться в реабилитационный центр. Это делается для того, чтобы пациент не почувствовал переход, чтобы минимально его шокировать. В этот момент очень важно сотрудничать с родителями и близкими людьми зависимого.

С программой реабилитации можно ознакомиться здесь

Мы бесплатно предлагаем консультации для зависимых и их родственников
Почему мы?

На девяносто процентов команды Центра социальной адаптации “Альянс” составляют выздоравливающие зависимые, которые нашли способ не употреблять наркотики.

Мы можем открыто говорить об этом, так как процент выздоровления зависит от того, сколько людей в команде прошли сами программу, которую мы предлагаем для выздоровления наших клиентов.

Нам важно донести своим клиентам, что можно жить счастливыми и свободными, не прибегая к психоактивным веществам или игре, не изменяя свое сознание. Переживать радостные и горестные моменты своей жизни, сохраняя себя.

У вас остались вопросы 8 (800) 700-28-59
Просто позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте — мы перезвоним!