/ Для наркозависимых
Сертификаты
Обратный звонок
Отличительная черта всех центров реабилитации «Альянс» — это безмедикаментозный метод реабилитации от наркотиков, то есть во время программы реабилитации не используются различные заменители наркотиков или другие лекарственные препараты

Для наркозависимых

Наркопотребитель это


 Регулярное употребление наркотических средств, веществ, изменяющих сознание, очень быстро приводит к развитию зависимости. Если рассматривать проблему на химическом уровне, в упрощенной схеме, то наркотики оказывают влияние на центральную нервную систему, увеличивают выработку эндорфинов. В момент прекращения действия наркотика организм начинает ощущать острую нехватку эндорфинов, человек ощущает дисфорию, физическое недомогание, навязчивое состояние, избавлением от этих дискомфортных состояний является очередной прием наркотика.
Наркомания сама по себе – асоциальное явление, так как приобретение наркотических средств является противозаконным, например. Кроме того это очень финансово затратное мероприятие, так как организм требует дозу, иногда прием достигает до нескольких раз в сутки, а стоит это недешево, наркоман вынужден любыми средствами доставать себе наркотик. Иногда это и воровство, и проституция, когда все доступные способы достать денег исчерпаны. Потому что вся его жизнь подчинена наркотику, наркоман, изможденный в этой бесконечной гонке, становится:
  • раздраженным
  • эгоистичным
  • агрессивным
  • подавленным
  • безрадостным
  • безвольным

Признаки наркозависимости

Для разного вида наркотика есть свои специфические симптомы, но практически во всех случаях есть основной набор тревожных звонков:
  • Под воздействием препаратов происходит обезвоживание организма.
  • Происходит нарушение сна. Под воздействием препаратов сон уходит, после ослабления действия наркотиков зависимый может “впасть в спячку”.
  • Болезненное состояние наступает с синдромом отмены. Недомогание, головные боли, слабость, вялость и т.д.
  • Зрачок не реагирует на свет. Либо сильно расширен, либо сужен в точку. Появляется нездоровый блеск в глазах.
  • Потеря аппетита. Похудение.
  • Увеличивается потребность в употреблении сладкого.
  • Становится менее общительным, менее контактным, скрытным, немногословным, неразговорчивым, раздражительным.
  • Сужается или меняется круг общения.
  • Появляются странные предметы в обиходе. ложки, баночки, бутылки, фольга, ватки, шприцы, слюда от сигаретной пачки и т.д.
  • Странное поведение, резкие перепады настроения. Человек под воздействием наркотиков непривычно веселый, разговорчивый, общительный. На момент отмены приема веществ наоборот, плаксивый, депрессивный, обидчивый и т.д.
  • Следы на запястьях, предплечьях, щиколотках от уколов, синяки, царапины. Или же наоборот, зависимый постоянно прячется, носит одежду только с длинным рукавом.

Для того чтобы человеку самому осознать свою проблему, ему нужно дойти до крайнего состояния. Алкоголик, например, в начале своего употребления может контролировать: бывает что перебрал, но это “случайность”. У наркомана идентифицировать проблему гораздо проще. “Случайную” передозировку наркотиков не всем удается перенести без вмешательства медицинских работников. Помимо того у каждого зависимого человека формируется толерантность к веществам, другими словами человек перестает испытывать насыщение от привычной дозы. Доза растет. К сожалению, не все наркоманы остаются в живых. По данным статистики около восьми тысяч человек в год погибают от передозировки наркотиков.

Существует несколько заблуждений среди наркопотребителей:

  • наркотики по степени вреда подразделяются на “тяжелые” и “легкие”
  • передозировку может получить только потребитель наркотиков опиойдной группы
  • если употреблять “с умом” то зависимости удастся избежать
  • наркоманы те, кто лежит на ломке в подвале
  • есть “элитные” наркотики, от которых нет вреда
  • на наркопотребителя влияет среда обитания
  • алкоголь это не наркотик
  • от одного раза ничего не будет
Все эти мифы передаются из уст в уста и являются, первично, заблуждением для них самих, а вторично – используются как серьезные аргументы в отношениях с родственниками.

Наркотики и правда классифицируются, но по группам воздействия и по разному влияют на нервную систему, тем самым вызывают различные поведенческие реакции:
  • каннабиноиды
  • седативные вещества
  • психостимуляторы
  • галлюциногены
  • летучие вещества

Мотивация

Человек, страдающий наркотической зависимостью, достаточно быстро понимает, что с ним что-то не так. Те условия, которые диктует поиск и употребление наркотика, безусловно очень контрастируют с его прежней жизнью. Но не все наркозависимые имеют смелость признаться, не все находят в себе силы что либо изменить. Не все в состоянии обратиться за помощью в страхе осуждения, упреков и непонимания со стороны близких. Также большой проблемой для всех зависимых являются убеждения, которые позволяют думать, что человек в состоянии самостоятельно справиться и “победить” зависимость.

Зависимость смертельная, хроническая, прогрессирующая болезнь, которая не знает для себя различий. Наркомания не щадит ни хороших людей, ни плохих, ни детей, ни взрослых. При первом попадании наркотика в кровь, запускается механизм, который не подвластен силе воле человеческой.

Очень часто наркозависимый сам хочет прекратить употреблять наркотики. Он устает от своей жизни достаточно быстро. Но наркотик не отпускает так просто, поэтому наша задача помочь принять важное решение, помочь утвердиться в нем, и оказать поддержку на этом пути.

Что нужно, чтобы поступить на реабилитацию?

  • Первое и главное условие – пройти детоксикацию. Потому что реабилитационный центр не оснащен специализированным медицинским оборудованием, не приспособлен к оказанию скорой медицинской помощи, а человек на ломке испытывает такие состояния, которые пережить без помощи специалистов достаточно трудно, практически невозможно.
  • Мы стараемся создать безопасные условия для своих резидентов. Находиться в одном помещении с наркоманом на ломке или в состоянии наркотического опьянения – небезопасно. Человек в абстиненции может демотивировать находящихся на лечении пациентов. Поэтому без предварительной детоксикации поступить к нам в центр не предоставляется возможным.
  • Также должны отсутствовать медицинские противопоказания нахождения пациента вне стационара. Мы содержим в штате врача-терапевта. который контролирует состояние здоровья пациентов, прием назначенных специалистами препаратов и общее физическое состояние. В случае ухудшения состояния здоровья пациент транспортируется в специализированное медицинское учреждение.

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами, пожалуйста.

Что мы предлагаем?

Это этап, где врачи работают с физической зависимостью – ломка, похмельный синдром – это все снимается в медицинской учреждении. Употребление психоактивных веществ дает очень сильную нагрузку на организм. Конечно, на степень поражения влияет и срок непрерывного приема вещества, вид вещества, доза. Очень важно, пройти медицинское обследование. Детоксикация занимает от одной недели до 28 дней.Затем мы рекомендуем, не делая перерывов в лечении, переводиться в реабилитационный центр. Это делается для того, чтобы пациент не почувствовал переход, чтобы минимально его шокировать. В этот момент очень важно сотрудничать с родителями и близкими людьми зависимого.

С программой реабилитации можно ознакомиться здесь

Мы бесплатно предлагаем консультации для зависимых и их родственников
Почему мы?

На девяносто процентов команды Центра социальной адаптации “Альянс” составляют выздоравливающие зависимые, которые нашли способ не употреблять наркотики.

Мы можем открыто говорить об этом, так как процент выздоровления зависит от того, сколько людей в команде прошли сами программу, которую мы предлагаем для выздоровления наших клиентов.

Нам важно донести своим клиентам, что можно жить счастливыми и свободными, не прибегая к психоактивным веществам или игре, не изменяя свое сознание. Переживать радостные и горестные моменты своей жизни, сохраняя себя.

Видеобзор
О нас на ТВ
Также сотрудничаем с Администрацией города Дмитров, в этом году на территории реабилитационного центра “Альянс” прошел антинаркотический комитет, в котором приняли участие все заинтересованные службы.
Антинаркотическая комиссия
Дмитровское телевидение о реабилитационном центре для наркозависимых Альянс. Курс реабилитации длится шесть месяцев. Здесь наркоманы и алкоголики становятся людьми!
Реабилитация для наркоманов и алкоголиков «Альянс».
Официальное видео РЦ «Альянс». Обращайтесь, мы поможем!
У вас остались вопросы 8 (800) 700-28-59
Просто позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте — мы перезвоним!